欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
响应五部委号召 各地储能产业扶持政策密集出台
齐鲁晚报 | 来源:齐鲁晚报 浏览次数:663 发布时间:2017年11月5日
摘要:

日前,五部委印发了《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,正式打响了我国储能产业快速发展“第一枪”,显示了国家层面对储能产业明确的支持态度。

硅业在线赢硅网11月05日讯 日前,五部委印发了《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,正式打响了我国储能产业快速发展“第一枪”,显示了国家层面对储能产业明确的支持态度。意见要求,加快电力市场改革,引导社会资本加快先进储能技术的推广应用,建立健全相关法律法规,保障储能产业健康有序发展,但并未明确补贴措施。

不过,让市场受到鼓舞的是,各地储能产业相关细化、落地的配套政策在陆续出台。

据了解,今年8月份,邯郸市也出台了《关于促进储能技术与产业发展培育未来产业竞争新优势的指导意见》。

早在去年5月,大连市也出台了促进储能产业发展的实施意见。此外,江西宜春、北京等地也已出台了储能产业引导性政策,在财政、金融、税收、用地、人才等方面予以支持。

其中,大连市印发的《大连市人民政府关于促进储能产业发展的实施意见》强调,要加大对储能产业化项目的财政、金融支持力度,利用“大连市创业投资引导基金”,支持储能产业初创期和早中期创新型企业的发展。此外,还将设立大连市清洁能源产业发展基金,用于支持储能产业化项目建设和推广应用。

与大连市不同的市,邯郸市对储能产业的扶持是体现在税费优惠上。邯郸市支持储能相关企业申报高新技术企业,经认定后按规定享受相关税收优惠政策。此外,针对储能装备生产企业和储能应用推广企业的研发、产业化项目建设过程中发生的税费,邯郸市也将按照相关法律法规的规定予以减免。

为推动储能技术发展,促进储能的规模化应用,在国家大力推进储能产业发展的背景下,各地储能产业发展政策也将密集出台目的就是推动储能产业健康快速发展。

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555

博聚网